Поисковик Bing отключит функцию автодополнения запросов в Китае

Защита Microsoft
Защита Microsoft
Защита Microsoft

Функцию автодополнения строки поискового запроса попросили отключить в сервисе Microsoft Bing китайские власти, заявил представитель компании, сообщил 17 декабря Reuters.

От «соответствующего ведомтсва» в адрес Microsoft Bing поступило требование отключить функцию предложения поисковых запросов по первым набранным пользователем буквам на 30 дней. Причины требования не указываются.

Сервис заявил, что с уважением относится и к законам, и к праву пользователей на получение необходимой им информацией.

Напомним, Bing остается последним глобальным поисковым сервисом, работающим в Китае. В Поднебесной действуют собственные сервисы интернет-поиска, крупнейшим из которых являются Baidu. Остальные были вынуждены прекратить работу в стране из-за жестких ограничений, накладываемых китайскими властями.

В октябре 2021 года работу в Китае прекратила социальная сеть Microsoft LinkedIn, используемая работниками для поиска работы, а работодателями для поиска сотрудников. Компания заявила, что причиной этого стала все более усложняющаяся обстановка, в которой приходится работать LinkedIn, и все более ужесточающиеся требования. Деятельность этой соцсети заблокирована и в России.

В ноябре 2021 год объявила о своем уходе из Китая американская Yahoo. В качестве причин своего ухода из Китая Yahoo назвала все более тяжелые условия работы. По мнению Bloomberg, этот уход можно назвать скорее символическим. Многие сервисы компании уже не работают в Китае, будучи заблокированными властями.

Еще в 2015 году компания закрыла свой офис в Пекине. В октябре 2021 года из китайского магазина Apple App Store исчезли приложения Yahoo Finance и Yahoo Mail.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER