1. Социальная война
  2. Образование на Филиппинах
Манила, / ИА Красная Весна

Филиппинский сенатор рассказал, что 90% школьников не умеют читать

Изображение: Defense Visual Information Distribution Service
Образование на Филиппинах
Образование на Филиппинах
Образование на Филиппинах

Новому министру образования Саре Дутерте придется столкнуться с катастрофическим состоянием отечественного образования, поскольку 90% школьников страны не умеют читать, заявил сенатор Франклин Дрилон 20 июня, пишет GMA News.

Как подчеркнул Дрилон, «избранному вице-президенту Саре Дутерте предстоит очень серьезная и трудная задача в сфере образования. Почему? Девяносто процентов наших детей в возрасте 10 лет не умеют читать».

Данная информация появилась в результате исследования, проведенного Всемирным банком, и поразила сенатора. «Вы можете себе представить, какая рабочая сила у нас будет через 10 лет, когда эти дети будут укомплектовывать наш сектор услуг, наш промышленный сектор и так далее?» — заявил он.

По его мнению, причиной этого стали ошибки в управлении образованием. «Поэтому я хотел бы думать, что вице-президент Сара Дутерте осознает масштабность проблемы, с которой сталкивается наш сектор образования», — сказал сенатор.

Он также обратил внимание, что 18-й Конгресс недавно принял резолюцию о создании Второй комиссии Конгресса по образованию. Данная комиссия должна будет всесторонне оценить проблемы образования в стране. «Я настоятельно рекомендую Министерству образования и руководству вице-президента Дутерте принять активное участие в разработке планов, которые будут предложены по результатам работы комиссии», — подчеркнул Дрилон.

Напомним, новым главой министерства образования Филиппин была назначена вице-президент страны Сара Дутерте. Ее инаугурация прошла 19 июня. Дутерте заявила, что продолжит работу отца по поддержке учителей, исследует последствия введения программы «От К до 12», а также намерена добиться очного образования для всех учащихся.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER