США осудили задержание крымчан по делу о диверсии на газопроводе

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Газопровод
Газопровод
Газопровод

Задержание заместителя председателя «Меджлиса крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Наримана Джелямова вызывает решительное осуждение со стороны США, заявил 6 сентября официальный представитель госдепартамента США Нед Прайс.

США придерживаются суверенитета и территориальной целостности Украины, что подтвердили в ходе саммита «Крымская платформа», состоявшегося 23 августа, и выступают с осуждением задержания пятерых местных жителей во главе с Джелямовым по обвинению в повреждении газопровода в Крыму, пояснил Прайс.

Напомним, 5 сентября стало известно о задержании указанных лиц по делу о повреждении газопровода в Крыму, факт которого был установлен 23 августа.

Также напомним, «Меджлис крымскотатарского народа» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) признан экстремистской организацией в 2016 году, после того, как его лидер — Рефат Чубаров — публично заявил о причастности организации к диверсии по подрыву опор линии электропередачи, ведущей с территории Украины в Крым, а также призвал к созданию национального батальона с целью совершения карательных акций на территории полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER