Китай запустит шесть миссий чтобы завершить станцию «Тяньгун» в этом году

Изображение: © China Daily
Будущая китайская орбитальная станция
Будущая китайская орбитальная станция
Будущая китайская орбитальная станция

Китай запланировал шесть космических миссий для дальнейшего развертывания своей национальной космической станции «Тяньгун». Об этом 17 апреля сообщил глава Управления программы пилотируемых космических полетов КНР Хао Чунь.

«На 2022 год мы запланировали шесть миссий, после чего строительство станции на орбите будет завершено. Затем начнется этап ее эксплуатации и дальнейшего развития», — рассказал он на пресс-конференции, посвященной успешному завершению очередного этапа реализации проекта.

Отмечается, что 16 апреля с орбиты благополучно вернулся экипаж станции, который провел на орбите полгода, успешно выполняя поставленные перед ним задачи. Запуск корабля «Шэньчжоу-13» с тремя тайконавтами на борту состоялся 16 октября 2021 года с космодрома Цзюцюань.

Напомним, китайская орбитальная станция находится на орбите высотой сходной с орбитой МКС и предназначена для тех же целей, что и МКС. Поскольку «Тяньгун» является новой станцией, то она прослужит дольше, чем МКС. Если страны участники проекта МКС не успеют создать собственные станции, то, возможно, китайская станция останется единственным обитаемым объектом в космосе.

Как обещает правительство Китая, «Тяньгун» будет доступен для некоторых международных проектов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»