25
фев
2021
  1. Война идей
  2. Борьба с бедностью
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин объявил о полной победе Китая над бедностью

Изображение: (сс) Harald Groven
Китайская деревня
Китайская деревня
Китайская деревня

Председатель КНР Си Цзиньпин торжественно провозгласил «полную победу» над абсолютной нищетой во время конференции в Пекине 25 февраля, сообщает 25 февраля газета Global Times.

Объявление об этом «великом чуде в истории человечества» произошло за четыре месяца до столетия со дня основания Коммунистической партии Китая (КПК), которая возглавляет самую густонаселенную страну мира.

Ожидается, что Китай объявит о создании умеренно процветающего во всех отношениях общества уже в середине этого года, а это означает, что страна достигла своей первой «столетней цели».

В 2049 году Китай планирует достичь своей второй столетней цели: строительства «современной социалистической страны, процветающей, сильной, демократической, культурно развитой и гармоничной».

Председатель Си Цзиньпин 25 февраля вручил награды и грамоты носителям национальных почетных званий за их вклад в сокращение бедности. Всего на конференции был награжден 1 981 человек и 1 501 коллектив.

Китай вывел всех сельских бедняков из крайней нищеты в соответствии с нынешним стандартом бедности. С нищетой расстались в 832 округах и 128 000 деревнях почти 100 млн бывших бедняков. Си сказал, что трудная задача ликвидации абсолютной нищеты создала еще одно чудо, которое будет записано в анналах истории.

Китай не забудет тех 1800 человек, которые пожертвовали своими жизнями, сражаясь на переднем крае борьбы Китая с бедностью, сказал председатель Си. Он отметил, что они олицетворяют собой миссию членов КПК.

В то время как разрыв между богатыми и бедными в некоторых странах продолжает расширяться, Китай достиг своей цели сокращения бедности раньше графика ООН. Он отметил, что Китай также оказывает поддержку другим развивающимся странам, внося свой вклад в глобальное дело сокращения масштабов нищеты.

По словам Си Цзиньпина, Китай воспитал «дух борьбы с бедностью» в этой борьбе. Всё это идет в ладу с целями КПК и духом китайской нации, а также отражает патриотизм, социалистические идеи и китайские ценности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER