1. Классическая война
  2. Эстония и НАТО
Таллин, / ИА Красная Весна

Эстония удвоит количество бойцов территориальной обороны на случай войны

Изображение: PFC E. J. YOUNG, USMC, wikimedia.org
Эстонский солдат
Эстонский солдат
Эстонский солдат

Численность отрядов территориальной обороны в связи с большим количеством желающих решил удвоить генеральный штаб сил обороны Эстонии, 5 июля сообщает ERR.

Численность отрядов территориальной обороны, состоящей из бойцов ополчения «Кайтселиит» (союз обороны — эст.) за счет притока добровольцев увеличится с 10 000 до 20 000 человек. Таким образом, армия военного времени в Эстонии будет насчитывать 36 000 бойцов.

«30 миллионов выделены для покупки снаряжения для 10 000 резервистов. Мы закажем для всех в первую очередь индивидуальное снаряжение — это оружие, патроны и комплекты зимней и летней одежды. Всё остальное необходимое для подразделений, то есть палатки, пропитание или транспортные средства ополченцы получат в результате принудительного отчуждения», — прокомментировал нововведение командующий силами обороны генерал Мартин Херем.

Напомним, с начала спецоперации российской армии в отношении киевского режима, власти Эстонии выступают за нанесение военного поражения России. Эстония вместе с Латвией и Литвой добились размещения на своей территории дополнительных контингентов НАТО в надежде, что союзники обеспечат безопасность прибалтийских держав в случае обострения обстановки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER