logo
Новости
/ Тель-Авив

Полиция Израиля рекомендовала признать Нетаньяху виновным во взяточничестве

Полиция Израиля рекомендовала признать премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху виновным в коррупции, сообщает 14 февраля Associated Press.

Высказанные рекомендации пока не представляют для Нетаньяху непосредственной угрозы, но они наносят дополнительный удар по его политическим позициям.

Полиция на протяжении нескольких месяцев расследовала предполагаемую взятку премьер-министру Израиля от голливудского магната Арнона Милчана в размере $100 тыс.

Кроме того, правоохранительные службы разбирались в вопросе предполагаемой взятки для израильского издания, в обмен на которую оно должно было освещать деятельность Нетаньяху в позитивном ключе.

Полиция признала премьер-министра виновным в обоих случаях и рекомендовала генеральному прокурору сделать из этого соответствующие выводы. Нетяньяху отвергает все обвинения.

Напомним, судебное преследование Нетаньяху продолжается уже несколько месяцев. В ноябре 2017 года лидер еврейского государства подвергался допросу со стороны правоохранительных органов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER