1. Экономическая война
  2. Коронавирус в Африке
Абиджан, / ИА Красная Весна

Африка не сильно пострадала от COVID-19, но ей нужна помощь — исследователи

Страны Африки в целом избежали массовых смертей от COVID-19, но зависимость их экономики от развитых стран может привести к серьезным экономическим и социальным последствиям. Мировое сообщество должно подумать над оказанием помощи этим странам, считают вице-президент по управлению экономикой и знаниями Африканского банка Рабах Арезки и научный сотрудник государственного университета Наварры Айтор Эрсе, 8 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

Они отмечают, что за исключением нескольких очагов, странам Африки удалось избежать массовых случаев заболевания и смертей от коронавируса, но Международный валютный фонд (МВФ) и Африканский банк развития прогнозируют снижение совокупного роста в этих странах.

«Экономика континента сильно зависит от стран, сильно пострадавших от пандемии. Эти потоки включают торговлю нефтью и другими товарами, прямые иностранные инвестиции, денежные переводы, помощь в целях развития и туризм», — считают эксперты.

Они сравнивают ситуацию на континенте с ситуацией в Латинской Америке в ходе долгового кризиса 1980-х годов и приходят к выводу, что международное сообщество должно помочь африканским странам избежать дефолта и возобновить экономический рост.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER