Прокуратура Армении отказалась освобождать лидера оппозиционной партии

Предложение руководителя фракции «Просвещенная Армения» парламента Армении Эдмона Марукяна об освобождении из-под стражи лидера другой оппозиционной фракции «Процветающая Армения» Гагика Царукяна отклонила прокуратура республики, сообщил Марукян 15 октября на своей странице в Facebook.

Депутат отметил, что его предложение изменить меру пресечения Царукяну на подписку о невыезде отклонено надзорным ведомством.

Марукян сообщил, что написал свое предложение еще 28 сентября, сразу после начала боевых действий в Нагорном Карабахе. 6 октября 13 политических партий Армении написали обращение к генпрокурору Артуру Давтяну, в котором предложили освободить из-под стражи Гагика Царукяна. По мнению политиков, его связи могут помочь Нагорному Карабаху и Армении во время войны с Азербайджаном. Суд отказался выпускать Царукяна.

Напомним, против Гагика Царукяна были заведены уголовные дела по обвинению в неуплате налогов, незаконных операциях с недвижимостью и подкупе избирателей во время парламентских выборов 2017 года.

В начале июня 2020 года Царукян во время выступления перед своими однопартийцами заявил, что правительство Армении должно быть заменено не на 97%, как он говорил ранее, а на все 100%. После этого в особняке Царукяна были проведены обыски, а сам он вызван на допрос в Службу национальной безопасности Армении.

25 сентября суд принял решение о заключении Царукяна под стражу в качестве меры пресечения. Глава «Процветающей Армении» считает дело политическим.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER