1. Политическая война
  2. Палестинский вопрос
Бристоль, / ИА Красная Весна

Пропалестинские активисты требуют освобождения из британской тюрьмы

Изображение: Цитата из т/с «Побег». Реж. Бобби Рот, Кевин Хукс, Майя Врвило и др. 2005-2017. Великобритания, США
Бунт заключённых
Бунт заключённых
Бунт заключённых

Двое израильских диссидентов были заключены в тюрьму почти на месяц из-за протеста против деятельности офисов израильской оружейной фирмы в Бристоле, 10 июня сообщает The Morning Star.

Ронни Баркан и Ставит Синай, оба израильтяне-евреи, были арестованы вместе с девятью другими активистами из группы «Палестинское действие» за якобы взлом и «разгром» региональной штаб-квартиры оружейной компании Elbit System UK в Бристоле 15 мая.

Баркану и Синай было отказано в освобождении под залог, и они содержались в тюрьме в ожидании слушания их заявления о признании вины в Королевском суде Бристоля, где их адвокаты повторно подадут прошение об освобождении под залог.

Если это прошение вновь будет отвергнуто, им обоим может грозить несколько месяцев за решеткой до начала суда.

«Палестинское действие»» требует их освобождения и описывает их заключение как часть «усиленной попытки британского государства и полиции подавить палестинское действие» в ответ на подрывные действия группы против сайтов Elbit по всей стране.

Арестованные являются давними активистами и ранее проводили акции солидарности с Палестиной в Израиле и Германии. Оба покинули Израиль из-за своих взглядов и живут в Европе.

В преддверии оккупации штаб-квартиры Elbit в Бристоле 15 мая Ронни Баркан заявил, что предпринимает действия в знак протеста против «отрицания всех элементов равенства и прав» палестинцев.

Он сказал, что как израильский инакомыслящий он выступает против «практически всего, за что выступает сионистское государство».

«Они там только для того, чтобы принять меры против компании, которая на самом деле — на основе международного права, на основе того, как они разрабатывают свое оружие… — не должна существовать», — заявила соучредитель «Палестинского действия» Худа Аммори

«Их не было бы там, если бы эта страна действительно соблюдала международное право и если бы эта страна не позволяла такой компании, как Elbit, строить здесь свои объекты. Это так явно неправильно», — подчеркнула Аммори.

Она также отметила, что обоим было отказано в освобождении под залог в прошлом месяце после того, как Королевская прокуратура заявила, что в случае освобождения они совершат «больше преступлений».

Прокурор неоднократно называл активистов во время слушаний «иностранцами с Ближнего Востока», отметила она.

Первоначально все девять арестованных активистов находились под стражей, а шести позже сообщили, что их отпустили под залог. Но прокуратура подала апелляцию, и все девять были заключены под стражу.

Шесть активистов были в конечном итоге освобождены на слушаниях четыре дня спустя, а вскоре после этого был освобожден еще один.

Аммори считает, что заключение под стражу двух израильских диссидентов и все более жесткая реакция государства на активистов «Палестинского действия» показывают, что «ни одно государство не заботится о своих собственных гражданах», и добавила: «Они отдают предпочтение политическим репрессиям и поддержке проекта апартеида, а не защите своих граждан».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»