27
окт
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

Экс-премьер-министр Грузии: Россия будет вмешиваться в грузинские выборы

Вано Мерабишвили
МерабишвилиВано
Вано Мерабишвили

Российские агенты, подкуп избирателей и криминальные запугивания людей — три главных инструмента действующей власти для победы на выборах в парламент Грузии, заявил экс-премьер-министр Грузии Вано Мерабишвили, 27 октября в видеообращении для правоохранительных органов, распространенное в соцсетях.

Вано Мерабишвили, который занимал в разное время и пост премьер-министра Грузии и пост главы МВД Грузии, записал свое обращение для правоохранительных органов страны, с предупреждением о нарушении закона во время выборов со стороны правящей партии «Грузинская мечта — демократическая Грузия».

«В жизни каждого из нас есть дни, которые решают очень многое — будущее, перспективу, возможности, шанс. Эти выборы очень принципиальны, поскольку в этот день нам будут противостоять три главных врага — подкуп, криминал и российские агенты», — заявил Мерабишвили.

Ответственным за нарушение закона и противоправные действия, совершаемые с целью повлиять на исход выборов, Мерабишвили называет лидера правящей партии страны Бидзину Иванишвили, выступая от лица оппозиции.

«Или Иванишвили победит нас посредством этих трех инструментов — подкупит грузинских избирателей, криминалы запугают людей, российские агенты определят политическую повестку дня, или мы, все вместе защитим волю нашего народа и обеспечим то, чтобы в Грузии больше не возникала угроза подкупа, криминала и того, чтобы Россия решала судьбу Грузии», — заключил Мерабишвили.

Напомним, парламентские выборы в Грузии пройдут 31 октября 2020 года, по смешанной системе. За 150 мест в парламенте будут бороться 48 партий и 2 блока. 120 мест будет избрано по пропорциональной системе, 30 по мажоритарной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER