7
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Отставки глав регионов РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Политолог объяснил, зачем Путин уволил главу Тувы

Изображение: kremlin.ru
Президент России Владимир Путин во время отдыха с министром обороны Сергеем Шойгу в Туве, 5-6 октября 2019 года
Президент России Владимир Путин во время отдыха с министром обороны Сергеем Шойгу в Туве, 5–6 октября 2019 года
Президент России Владимир Путин во время отдыха с министром обороны Сергеем Шойгу в Туве, 5–6 октября 2019 года

Смена главы Тувы по решению президента России Владимира Путина была предсказуемой, новый глава региона должен «выдать результат» до единого дня голосования, заявил политолог Алексей Мухин 7 апреля в комментарии для ИА Красная Весна.

«Эксперты уже давно говорили о возможной смене Шолбана Кара-оола. Глава региона явно не справлялся со своими обязанностями», — отметил Мухин.

По словам Мухина, врио главы Тувы Владислав Ховалыг не является «варягом» для региона, но при этом он прошел «школу губернаторов» и тесно связан с федеральным центром.

«Это такое компромиссное решение. Надеюсь, что к единому дню голосования 2021 года новый врио главы республики Владислав Ховалыг выдаст хороший результат, который избиратели уже оценят», — заключил Мухин.

Политог также прокомментировал предположения, что смена главы Тувы может быть направлена против министра обороны Сергея Шойгу, с которым связывают уволенного Шолбан Кара-оола.

«В регионе все так или иначе связаны с Сергеем Шойгу. Это его родной регион… Везде люди, знакомые с Сергеем Кужугетовичем, он является крайне уважаемым политиком», — заключил Мухин.

Как сообщало ИА Красная Весна, 7 апреля президент России Владимир Путин отправил в отставку главу Тувы Шолбана Кара-оола. Исполняющим обязанности главы региона назначен Владислав Ховалыг.

Читайте также: Глава Республики Тыва отправлен в отставку

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER