1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Минск, / ИА Красная Весна

США хотят понять степень отчаяния России — Кургинян

Изображение: Николай Пак © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

США полностью устраивает ведущийся большой военный конфликт, но они постоянно проверяют, не отчаялась ли России, не готова ли она перевести его в ядерный статус, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 19 ноября в интервью БелТА.

Он отметил, что Вашингтон на текущий момент не заинтересован в эскалации конфликта на Украине и переводе его в ядерный статус. Аналитик подчеркнул, что правящий в США режим пока не проиграл сокрушительно выборы и вполне готов продолжить нынешнее течение конфликта.

«Они хотят понять одно: не огорчились ли русские так сильно, что долбанут»,  — заявил политолог. Вашингтон интересует: «а есть или нет русское отчаяние этого типа, переходящее в ядерный экстаз?» — пояснил лидер «Сути времени».

Он отметил, что у США имеются средства наблюдения, которые позволяют выявить признаки подготовки удара, развертывания ядерных сил. Однако эти средства подобных действий России не фиксируют.

«Они сразу успокаиваются, потому что, повторяю, их это конвенциональное танго устраивает гораздо больше, их безъядерный вариант устраивает», — подчеркнул Кургинян. США планирует накачать Украину еще большим количеством оружия и выиграть конфликт.

Политолог отметил, что могут существовать и другие силы, которые заинтересованы в обострении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER