Диетологи назвали продукты для восполнения дефицита витамина D
Продукты, эффективно восполняющие витамин D в организме человека, советуют употреблять диетологи, 13 декабря сообщает Express.
Специалисты отметили, что лучшим поставщиком витамина D в организм человека является жирная морская рыба, такая как лосось, тунец или скумбрия. Всего лишь 100 грамм лосося могут полностью покрыть суточную норму витамина D.
Второе место в ряду продуктов богатых содержанием витамина D занимают молоко и молочные продукты.
Интересную позицию в этом ряду занимают грибы, кроме шампиньонов. Оказывается, если срезанные грибы положить на подоконник под солнечные лучи, то они продолжат вырабатывать витамин D.
Ну и последним продуктом, богатым содержанием витамина D является яичный желток.
Напомним, по данным Европейского Комитета по Безопасности Питания витамин D приносит явную пользу здоровью человека. Среди положительных эффектов от его употребления наблюдаются: нормальное развитие костей и зубов у младенцев и детей, поддержание состояния зубов и костей, нормальное функционирование иммунной системы и здоровый ответ иммунной системы, снижение риска переломов, нормальное усвоение и действие кальция и фосфора в организме, поддержание нормального уровня кальция в крови, нормальное деление клеток.