24
окт
2021
  1. Классическая война
  2. Спор вокруг Южно-Китайского моря
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Появился первый снимок подлодки Connecticut, поврежденной у берегов Китая

Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636
Бонавентура Петерс. Военные корабли в неспокойном море. 1636

Первое спутниковое изображение поврежденной американской подводной лодки Connecticut после инцидента в Южно-Китайском море опубликовал 22 октября сайт The War Zone.

Одна из наиболее ценных атомных подводных лодок класса Seawolf, SSN-22 Connecticut, 2 октября 2021 года имела контакт с неким «погруженным объектом». После того, как стало ясно, что корабль сохраняет плавучесть и реактор работает штатно, лодка, хромая, вышла из Южно-Китайского моря и взяла курс на базу ВМС на Гуаме, где будет произведена оценка ущерба и проведено предварительное расследование аварии.

ВМС хранят молчание о том, с чем, по их мнению, столкнулся Connecticut, и имеют ли они какое-либо представление о том, что вообще это было.

Спутниковый снимок высокого разрешения, попавший в распоряжение The War Zone, был сделан 20 октября 2021 года. На нем видны две подводные лодки в порту Гуама. Одна из них, это Connecticut.

Лодка, пришвартованная на западном пирсе, похоже, находится на ремонте. Белый брезентовый объект на ее носу — не редкость для подводных лодок в порту. Хотя это сложно сказать, по сравнению с другой подводной лодкой, пришвартованной прямо через гавань к востоку, ее ширина выглядит меньше и, похоже, у нее нет водометной двигательной установки. Эти факторы и его общая форма указывают на то, что это, скорее всего, лодка класса Los Angeles.

Искомая подлодка класса Seawolf выглядит шире, чем стоящие на вооружении ВМС США подводные лодки двух других классов: Los Angeles и Virginia. Кроме того, у этой субмарины вместо гребного винта установлен водометная установка.

The War Zone сообщает, что получил подтверждение от Тихоокеанского флота ВМС, что Connecticut действительно все еще находится в порту Гуама. Таким образом это одна из двух заснятых подводных лодок, причем та, что находится на восточном пирсе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER