12
янв
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Facebook будет удалять записи сторонников Трампа об итогах выборов

Василий Верещагин. «С оружием в руках — расстрелять!» 1887-1895
1887-1895расстрелять!»руках —воружием«СВерещагин.Василий
Василий Верещагин. «С оружием в руках — расстрелять!» 1887-1895

Борьбу с публикациями призывов к пересмотру итогов прошедших в США президентских выборов запустила компания Facebook, 11 января сообщает пресс-служба компании на своем сайте.

По словам Facebook, она будет принимать меры для борьбы с дезинформацией и призывами к насилию до инаугурации Джозефа Байдена и какое-то время после.

Например, сотрудники компании будут удалять сообщения пользователей, содержание призывы «остановить воровство» (stop steal). Это касается не только социальной сети Facebook, но и Instagram, которой также владеет компания.

По словам представителей Facebook, подобные слоганы используют сторонники Трампа, недовольные исходом прошедших в ноябре выборов. Они считают, что у действующего президента США украли победу.

Напомним, в середине прошлой недели в Вашингтоне собрались сторонники Дональда Трампа, протестуя против фальсификаций на прошедших выборах президента США. В результате начались беспорядки, часть протестующих ворвалась в Капитолий.

Дональда Трампа обвинили в подстрекательстве. Представители Демократической партии грозили президенту импичментом. Социальные сети заблокировали аккаунты Трампа.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER