В Австралии обновили рекомендации по безопасности питания для беременных
Беременные женщины должны держаться подальше от непастеризованных фруктовых соков, а также хумуса и других соусов, содержащих тахини, согласно обновленным рекомендациям в Австралии. Об этом 11 мая сообщило издание Food Safety News.
Руководство по пищевым стандартам Австралии и Новой Зеландии (FSANZ) также гласит, что будущие матери не должны есть сырые ростки, сырые яйца или мягкие сыры, если они не тщательно приготовлены.
Также важно соблюдать правила безопасности пищевых продуктов при приготовлении и хранении.
Сырые яйца могут содержать сальмонеллу, поэтому их следует избегать. Они могут быть в смузи, майонезе или десертах, таких как мусс. Хумус и тахини могут быть заражены сальмонеллой и не должны употребляться в пищу. Сырые ростки семян могут содержать кишечную палочку, сальмонеллу или листерию, и их следует избегать или тщательно готовить перед употреблением.
Беременным женщинам также следует избегать мягких или полумягких пастеризованных белых сыров, таких как бри, камамбер, фета, блю, моцарелла и рикотта, если они не были тщательно приготовлены, непастеризованных молочных продуктов, устриц, предварительно упакованных салатов и мягкого мороженого из-за потенциальной инфекции листерией.
Есть также советы о том, что есть, если вы ждете ребенка. Это включает в себя много хорошо вымытых фруктов и овощей, цельнозерновой хлеб и крупы, умеренное количество нежирных молочных продуктов, нежирное мясо, курицу и рыбу, сушеные бобы, чечевицу и другие бобовые, а также различные орехи и семена.
Болезнь пищевого происхождения может сделать мать и ребенка нездоровыми, а в крайних случаях может вызвать серьезные заболевания, преждевременные роды, мертворождение или смерть новорожденных.