logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Благотворительность
Лондон, / ИА Красная Весна

Помоги бездомным — переночуй на улице. Тысячи людей приняли участие в акции

Бездомный. Вена. Австрия
Бездомный. Вена. Австрия
Юрий Ляшко © ИА Красная Весна

Для сбора пожертвований на нужды бездомных тысячи людей во всем мире провели ночь с 7 по 8 декабря под открытым небом, сообщают BBC News.

Это мероприятие прошло в рамках акции The world’s big sleepout («Мировая большая ночевка») в крупнейших городах планеты. Участники акции призвали людей перевести средства в фонд организации.

Больше всего людей ночевали рядом с достопримечательностями, например, у стен замка в Кардифе, колеса обозрения в Гонконге или на Таймс-сквер.

В акции участвовали жители почти 50 городов в разных уголках Земли. По приблизительным оценкам организаторов мероприятия, по всему миру на улицу вышли спать около 60 тысяч человек. В некоторых городах ночевали массово: две тысячи человек спали на Трафальгарской площади в Лондоне.

Основная цель «Мировой большой ночевки» — собрать 50 миллионов долларов на нужды бездомных. Половина собранных средств пойдет на нужды бездомных в каждом городе, где проходила акция. Вторая половина — в общий фонд, который будет распределен между благотворительными организациями во всех странах. Информации о количестве пожертвований на данный момент нет.

Джош Литтлджон, основатель движения The World’s Big Sleep Out, назвал глобальную ночевку успешной. Главной ее задачей было «дать сигнал мировым лидерам, чтобы побудить их к политике сострадания по отношению к бездомным людям и поиску решения проблемы бездомных и глобальной проблемы беженцев, которая касается нас всех», — заявил он.