19
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Вирусные эпидемии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

В Индии объявили предупреждение в связи с эпидемией лихорадки денге

Изображение: (cc0)
Комар-переносчик лихорадки денге
Комар-переносчик лихорадки денге
Комар-переносчик лихорадки денге

Предупреждение в связи с выявлением гемморагической лихорадки денге серотипа II в 11 штатах Индии было выпущено министерством здравоохранения, об этом заявил глава индийского ведомства Раджеш Бхушан 19 сентября, сообщает Prensa Latina.

По его словам, инфекция распространилась уже в 11 штатах. Зафиксировано большое количество случаев и различных осложнений особенно в штатах Андхра-Прадеше, Гуджарате, Карнатаке, Керале, Мадхья-Прадеше, Уттар-Прадеше, Махараштре, Одише, Раджастане, Тамиле Наду и Телангане.

«Министерство здравоохранения и благосостояния семьи предложило ряд мер по предотвращению распространения лихорадки денге, такие как раннее выявление случаев заболевания, создание горячих линий помощи и хранение наборов для тестирования», — говорится в сообщении.

Бхушан также рекомендовал развернуть группы быстрого реагирования для оперативного выявления и принятия мер в сфере общественного здравоохранения для изучения лихорадки, отслеживание контактов и борьбы с переносчиками болезней.

Он указал, что были отданы распоряжения о необходимости поддерживать адекватные запасы компонентов крови, особенно тромбоцитов. Для борьбы с эпидемией, отслеживания переносчиков инфекции и выявления симптомов заболевания планируется подключить информационные, образовательные и коммуникационные компании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER