Русскоговорящие учителя за рубежом смогут общаться в единой соцсети

Социальную сеть для общения русскоговорящих учителей, преподающих за рубежом, планирует создать Россотрудничество. Об этом 6 июля сообщает «Известия».

Целью проекта является не только создание платформы для личного общения, но и привлечение иностранцев для обучения в России.

В Россотрудничестве пояснили, что идея возникла после проведения международного конкурса педагогического мастерства учителей русских школ «Закачай знания!», который показал, что учителям нужно такое общение.

«Россотрудничество внимательно участвует в своих проектах и всегда учитывает цели и пожелания участников, поэтому было принято решение о создании общей, единой, профессиональной цифровой платформы, которая позволит не только сегодняшним участникам конкурса педагогического мастерства, но и всем, кто любит и говорит на языке Пушкина, не потеряться в огромном мире интернета, а встретиться и продолжить общение в одном месте», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Работа соцсети начнется в сентябре, там учителя смогут общаться и проводить вебинары. Также на платформе будет создана «Библиотека знаний», где участники смогут публиковать свои педагогические новинки.

Предполагается, что Россотрудничество привлечет полмиллиона участников из стран СНГ, Европы и Азии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER