30
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Создано новое лекарство от коронавируса — REGN-COV2

Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация
Изображение: dfuhlert, pixabay, cc0

Экспериментальный «коктейль» антител, помогающий заболевшим COVID-19 быстрее выздоравливать, разработала биотехнологическая фирма Regeneron, сообщила 29 сентября пресс-служба компании.

Компания опубликовала предварительные данные клинических испытаний, показывающие, что препарат помогал людям, инфицированным COVID-19, быстрее избавиться от симптомов и уменьшал количество вирусов в их организме.

Препарат сильнее всего помогает людям, у которых не развился собственный иммунный ответ на вирус, следует из опубликованного сообщения о результатах клинических испытаний. В компании-разработчике препарата считают, что лечение с его помощью может быть эффективной «терапевтической заменой» иммунитета.

Regeneron заявила, что аппарат разработан на основе двух моноклональных антител. Разработкой препарата занимались более 2000 человек. В первых клинических испытаниях участвовали 275 пациентов, при этом это были не попавшие в больницу больные. Испытания на попавших в больницу пациентах еще продолжаются.

Всех испытуемых разделили на две группы: у одних иммунная система уже выработала антитела к коронавирусу, у других собственного иммунного ответа не было. Клинические испытания показали, что эффект от препарата для первой группы пациентов (с собственными антителами) был незначительным. А вот у пациентов без собственных антител к коронавирусу симптомы заболевания стали очень слабыми или вообще исчезли в среднем через шесть дней после приема низкой дозы REGN-COV2 (2.4 грамма) по сравнению с 13 днями для тех, кто принимал плацебо.

Только 4,9 процента пациентов без собственных антител, получивших низкую дозу препарата, понадобилось дополнительно посещать врача, по сравнению с 7,7 процентами получивших высокую дозу препарата (8 грамм), и 15,2 процентами пациентов, получавших плацебо, по данным компании.

В настоящее время препарат проходит испытания на попавших в больницу пациентах, а также как профилактическое средство в семьях заболевших коронавирусом и лечащихся на дому.

Regeneron — это по сути противовирусный препарат, разработанный для борьбы с SARS-CoV2. Аналогичный препарат разрабатывает компания Eli Lilly & Co. К тому же классу лекарств относятся и российские противовирусные препараты от коронавируса, а также разработанный Gilead Sciences ремдесивир.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER