28
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Научные достижения
Петрозаводск, / ИА Красная Весна

Открытие российских биологов поможет понять коронавирус

Изображение: typographyimages, pixabay, cc0
Вирус
Вирус
Вирус

Новые методы борьбы с инфекционными, аутоиммунными и раковыми заболеваниями позволяет находить открытие, сделанное группой ученых Института высоких биомедицинских технологий Петрозаводского госуниверситета (ПетрГУ), сообщает 26 марта пресс-служба ПетрГУ.

Группа ученых под руководством Александра Полторака обнаружила биологический триггер, заставляющий клетки переключаться с воспаления на самоуничтожение при ответе на инфекцию. Более того, ученые предложили новую модель поведения организма при формировании иммунного ответа.

Эти результаты уже опубликованы в крупнейших международных научных изданиях. Авторы рассчитывают, что открытые ими механизмы и модели в ближайшее время войдут в учебники иммунологии.

Напомним, Александр Полторак — мировой ученый, заведующий лабораторией в ПетрГУ и являющийся также профессором Университета Тафтса в США. Лаборатория молекулярной генетики врожденного иммунитета ПетрГУ, которой заведует Полторак, создана в 2011 в соответствии с программой правительства РФ по привлечению мировых ученых в российские образовательные учреждения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER