9
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Розничная торговля
Токио, / ИА Красная Весна

Ношение масок взвинтило в Японии спрос на косметику от морщин

Интернет-покупки
Интернет-покупки
Интернет-покупки
Изображение: (сс) justynafaliszek

Продажи косметики в целом резко упали за долгое время пандемии, но один продукт обеспечил производителям относительно стабильный источник дохода в кризисный период. Это средства от морщин, пишет 9 февраля газета The Asahi Shimbun.

«Нас засыпали жалобы клиентов, которые чувствуют себя неловко из-за увеличения морщин вокруг глаз, когда они вынуждены находиться в масках», — сказал Михо Танака, официальный представитель производителя косметики Pola Inc.

Исследование, проведенное в ноябре прошлого года, показало, что при их постоянном использовании чрезмерно напрягаются мышцы вокруг глаз, что и приводит к образованию морщин.

И ношение средств индивидуальной защиты, и сокращение числа иностранных туристов привели к резкому падению продаж помад и тональных кремов, отмечает издание.

Однако, по словам Танаки, продажи косметической сыворотки, лосьона и других продуктов, улучшающих состояние кожи, остаются относительно стабильными.

И без того напряженная конкуренция в создании средств избавления от морщин, как ожидается, еще больше обострится по мере продолжения пандемии COVID-19, предсказывают японские косметологи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER