На северном обходе Ростова-на-Дону уже начали наносить дорожную разметку

Изображение: Ольга Гусева © ИА Красная Весна
Дорожные работы
Дорожные работы
Дорожные работы

Строительство автодорожного обхода Ростова-на-Дону идет по графику, объект готовят к сдаче в 2022 году, на трассе уже приступили к нанесению дорожной разметки. Об этом 7 сентября сообщает в пресс-службе администрации Ростовской области.

«Разметочный материал — термопластик — нанесен на 11 из 12 км основного хода дороги. Конструкции шумозащитных экранов высотой два метра смонтированы на 50%. Фундамент под них на участке протяженностью 1,5 км готов на 100%», — сказано в сообщении.

Отмечается также, что в районе будущей транспортной развязки с пересечением автодороги Красный Крым — Султан Салы полностью установлены опоры и балки перекрытия, мостовое полотно готово на 90%. Завершается асфальтирование, установка барьерного и перильного ограждений.

Мост в районе сельхозпереезда готов на 98%. Установлены все опоры и балки перекрытия. Подходят к финалу работы по строительству барьерного ограждения и окраске объекта.

«В этом году мы готовим к сдаче свой второй крупный дорожный объект. Идем строго в графике. Ростов-на-Дону уже скоро получит столь важный для города объездной путь»,  — подчеркнул член совета директоров АО «Донаэродорстрой» Алексей Кнышов.

Он добавил, что на следующем этапе Северный обход расширят до четырех полос. Это позволит повысить пропускную способность трассы и сделает ее безопаснее.

Как пояснил министр транспорта региона Владимир Окунев, одновременно с Северным обходом строится развязка на девятом километре дороги А-280. Эти объекты взаимосвязаны, они оба являются частями Ростовского транспортного кольца.

Читайте также: В Ростовской области затянулось строительство ряда социальных объектов

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER