NYT: в Госдепе ощутили нехватку кадров из-за «Северного потока — 2»

Изображение: (сс) AgnosticPreachersKid
Штаб-квартира Госдепа США
Штаб-квартира Госдепа США
Штаб-квартира Госдепа США

Попытки добиться от Вашингтона новых санкций против проекта «Северный поток — 2» стали причиной дефицита кадров в действующей администрации США, 2 октября сообщает газета The New York Times.

Утверждается, что такого эффекта смог «добиться» сенатор-республиканец Тед Круз, который задерживает утверждение десятков кандидатов на посты в Госдепартаменте, пытаясь таким образом повлиять на политику Вашингтона в отношении российского газопровода «Северный поток — 2».

«Ожесточенная борьба с сенатором от Техаса Тедом Крузом из-за российского газопровода, по словам официальных лиц администрации Байдена, вызвала кадровый кризис», — отмечает издание.

По данным газеты, Круз уже «задерживает утверждение десятков кандидатур в Госдепартаменте, включая 59 возможных послов», а обещает заблокировать еще десятки назначений.

Действия Круза раскритиковал сенатор-демократ Роберт Менендес, заявив, что это «по-настоящему подрывает процесс обеспечения национальной безопасности страны». Он отметил, что не встречал ничего подобного за многие годы работы в сфере внешней политики.

«В данном случае имеет место беспрецедентная и полная задержка утверждений всех кандидатур, независимо от того, имеют ли они какое-то отношение к рассматриваемому политическому вопросу», — отметил Менендес.

Напомним, задерживать голосование в Сенате позволяет специальная процедура. С ее помощью любой член верхней палаты может отложить рассмотрение законопроекта или голосование по какому-либо вопросу.

Данная процедура была введена, чтобы любой сенатор мог более внимательно ознакомиться с содержанием какого-либо законопроекта. Но со временем она часто стала использоваться в иных целях, затягивания процесс рассмотрения тех или иных вопросов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER