logo
Новость
/ Сеул

Южная Корея проведет экстренное заседание Национального совета безопасности

южная корея, республика корея, азияюжная корея, республика корея, азия
Etereuti, pixabay, cc0

Запуск КНДР новой баллистической ракеты будет обсужден на заседании южнокорейского Национального совета безопасности под председательством президента Мун Чжэ Ина, заявил аппарат президента 15 сентября, сообщает информационное агентство Yonhap News Agency.

Напомним, что 15 сентября южнокорейскими военными был зафиксирован пуск баллистической ракеты из окрестностей Пхеньяна в восточном направлении. Как сообщает Yonhap, ракета достигла максимальной высоты полета в 770 км и дальности в 3700 км. Последний подобный запуск был зарегистрирован 29 августа, когда из того же района была запущена северокорейская ракета средней дальности.

Испытания баллистических ракет проводится КНДР в сочетании с интенсификацией северокорейской ядерной программы и получением действующих образцов ядерного оружия. Развитие наступательных вооружений а также средств их доставки вызывает беспокойство стран-соседей, прежде всего Южной Кореи, Японии и США. Так, в свою очередь, Вашингтон и Сеул регулярно проводят совместные военные учения в непосредственной близости от границ КНДР. Кроме того, США организовали поставку в Южную Корею комплекса ПВО стоимостью более миллиарда долларов.