1. Война идей
  2. Гонения на УПЦ Московского патриархата
Киев, / ИА Красная Весна

Украинский оппозиционер рассказал о притеснении православных

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна(1)
Церковное домино
Церковное домино
Церковное домино

Радикалы-националисты при попустительстве киевских властей продолжают притеснять православных на Украине, заявил сопреседатель «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Юрий Бойко 27 июля во время крестного хода Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП) в Киеве в честь 103-й годовщины Крещения Руси, сообщает украинское издание «Страна.ua».

Бойко рассказал о притеснениях, которым сегодня на Украине подвергается каноническая УПЦ МП во главе с митрополитом Онуфрием. В частности, политик заявил, что «радикалы продолжают» силой отбирать у нее храмы и угрожать ее священникам, как это было и при экс-президенте Украины Петре Порошенко.

Бойко также поздравил соотечественников «со светлым праздником Крещения Руси» и призвал всех собравшихся помолиться, «чтобы в стране наступил мир, благоденствие, порядок и стабильность». Он надеется, что слово, обращенное к Богу, поможет приблизить «окончание войны» в Донбассе.

Вместе с сопредседателем ОПЗЖ на мероприятии присутствовали народные депутаты, представляющие партию в Верховной Раде: Александр Качный, Юрий Павленко, Юрий Загородний и другие. Возглавлял крестный ход в честь 103-й годовщины Крещения Руси архиепископ Обуховский Иона.

Читайте также: УПЦ заявила о времени всеукраинского крестного хода ко дню крещения Руси

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER