Власть Армении сделала расформирование армии Арцаха вопросом торга. Мнение

Василий Верещагин. Мулла Керим и мулла Рахим по дороге на базар ссорятся. 1873
Василий Верещагин. Мулла Керим и мулла Рахим по дороге на базар ссорятся. 1873
Василий Верещагин. Мулла Керим и мулла Рахим по дороге на базар ссорятся. 1873

Вопрос о расформировании Армии обороны Арцаха выдвигается на первый план уже по инициативе властей Армении и, как бы это ни было странно, самого Нагорного Карабаха, заявил депутат от блока «Честь имею» Тигран Абрамян 12 ноября на своей странице в Facebook (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Он напомнил, что ранее этот вопрос поднимался Азербайджаном, причем в качестве требования или угрозы.

По его мнению, какие бы международные гарантии не давались, чтобы сократить армию Нагорного Карабаха, расформирование недопустимо, даже при возможном увеличении численности российских миротворцев в регионе.

«Первая проблема заключается в том, что власть Армении вынесла эту тему в повестку обсуждения, а точнее — торга, и это представляется еще и как вопрос, согласованный с Арцахом», — считает Абрамян.

Депутат отметил, что не представляет, что еще должно случиться с Нагорным Карабахом, чтобы там наконец-то поняли, что расформирование армии нацелено на то, чтобы лишить Арцах последней опорной стены.

«Азербайджан спешит ликвидировать важнейший институт сопротивления до окончания 5-летнего срока миротворцев, в случае чего не будет ресурсов ни для переговоров, ни для борьбы», — сказал Абрамян.

Он напомнил, что после 44-дневной войны 2020 года можно было наблюдать, как нарушались все международные гарантии, захватывались новые территории, несмотря на присутствие российских миротворцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER