31
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Полемика вокруг либерализма
Сеул, / ИА Красная Весна

Страна-ад: большинство молодых южнокорейцев хотят уехать из страны

Южная Корея
КореяЮжная
Южная Корея
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Желание большинства молодых граждан Южной Кореи покинуть родную страну засвидетельствовал соцопрос, сообщает 30 декабря газета The Hankyoreh.

Восемь из десяти жителей страны в возрасте от 19 до 34 лет назвали Южную Корею «адом». А 75% из них ответили, что планируют уехать. Опрос также показал, что женщины более озабочены проблемами настоящего и мыслями о будущем, чем мужчины. Сообщается, что 79% молодых женщин хотят уехать из страны.

При этом показатели тревожности старшего поколения несколько ниже, но тоже находятся на довольно высоком уровне. Так, в возрастной группе от 35 до 59 лет 64% жителей Южной Кореи считают свою страну «адом». Уехать хотят 65%.

В соцопросе изучались ответы 5000 граждан Южной Кореи обоего пола в возрасте от 19 до 59. Исследование проводил центр при канцелярии премьер-министра. По данным опроса состоялась презентация на 119 форуме «Диагностика гендерных конфликтов с точки зрения молодежи».

Напомним, история обособленного государства Южная Корея (официальное название — Республика Корея) начинается после Второй мировой войны в результате освобождения Корейского полуострова от японской оккупации. Летом 1945 года было подписано советско-американское соглашение о разделении сфер влияния: северная часть перешла под контроль СССР, а южная — США.

Читайте также: В Южной Корее прошла акция протеста против американской ПРО THAAD

Республика Корея была основана 15 августа 1948 года в пределах американской зоны, после чего 9 сентября того же года на территории советской зоны была провозглашена Корейская Народно-Демократическая Республика. Последовавшая за этим Корейская война (1950–1953 гг.) закрепила разделение страны.

В настоящее время на территории Южной Кореи расположено около 20 военных баз США. Возникший в 2017 году ядерный спор между США и КНДР поставил население Южной Кореи в условия прямой угрозы ядерного удара.

Читайте также: В Швеции ежегодно фиксируется рост числа самоубийств среди молодежи

Напомним, в западных странах с развитой экономикой нарастают деструктивные процессы в молодежной среде. Так, в Швеции ежегодно с 1994 года почти на 1% растет число самоубийств, совершаемых молодыми людьми. Об этом свидетельствуют исследования Каролинского института.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER