logo
Новость
/ Красноярск

Профилактику ДТП с детьми обсудили в Красноярске

Заседание совета по правам ребенка в КрасноярскеЗаседание совета по правам ребенка в Красноярске
Андрей Никитин © ИА Красная Весна

Ситуацию с травматизмом детей на дорогах Красноярского края обсудили на расширенном заседании краевого Общественного совета по защите прав ребенка, 13 марта передает корреспондент ИА Красная Весна.

На заседание, прошедшее в зале Законодательного собрания Красноярского края, были приглашены представители краевого ГИБДД, Министерства образования, г. Красноярска и других территорий края, директора школ.

«В прошедшем году у нас случилось 405 дорожно-транспортных происшествий с участием ребятишек до 16 лет. Из них 25 детей погибли и 416 получили травмы различной тяжести. В связи с этим конечно возникает вопрос — какую мы ведем прафилактическую работу? Что нам нужно сделать, чтобы уменьшить ... количество дорожно транспортных происшествий, особенно с попаданием в них детей... Печальная статистика говорит о том, что наш край ... занимает 13-е место по этому показателю и 3-е по гибели детей в ДТП», — сказала, открывая заседание, председатель Совета депутат ЗС Красноярского края Вера Оськина.

Заседание совета по правам ребенка в КрасноярскеЗаседание совета по правам ребенка в Красноярске
Андрей Никитин © ИА Красная Весна

С развернутым докладом о ситуации с детьми на дорогах края выступил руководитель УГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю Алексей Членов. О мерах, принимаемых в образовании, рассказала первый заместитель министра образования Красноярского края Наталья Анохина. Проблемами и опытом территорий поделились заместители глав по социальным вопросам Лариса Коваленко (г. Зеленогорск) и Раиса Вирц (г. Лесосибирск). О взгляде на проблему «изнутри» школы рассказала директор школы №7 г. Дивногорска (с. Овсянка) Марина Метелкина.

Заседание совета по правам ребенка в КрасноярскеЗаседание совета по правам ребенка в Красноярске
Андрей Никитин © ИА Красная Весна

Участниками обсуждались учебные программы и качество преподавания основ безопасного поведения на дорогах, информирование детей и родителей, должное обустройство дорог и пешеходных дорожек, автогородки и работа СМИ, другие вопросы, связанные с безопасностью детей.

Подводя итоги разговора, Уполномоченный по защите прав ребенка в Красноярском крае Ирина Мирошникова предложила не ограничиваться собранными рекомендациями, а подумать о принятии специальной, ориентированной на безопасность детей на дорогах, краевой программы.

Напомним, в феврале была опубликована информация о печальном «лидерстве» Красноярского края, когда по итогам 2017 года он оказался на 3-м месте по количеству детей, погибших в дорожно-транспортных происшествиях. А в январе 2018 года даже оказался на трагическом 1-м месте — за этот месяц на дорогах края погибло 6 детей.