1. Социальная война
  2. Преступления против несовершеннолетних
Москва, / ИА Красная Весна

Бастрыкин поручил доложить о ходе дела депутата, подозреваемого в педофилии

Изображение: sledcom.ru
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин
Александр Бастрыкин

Поручение доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении подозреваемого в педофилии депутата Законодательного собрания Приморского края, дал председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин, сообщает пресс-служба ведомства 18 ноября на официальном интернет-портале.

«Руководителю следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю Фомину В. В. поручено доложить о ходе расследования уголовного дела, возбужденного в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, который подозревается в преступлении против половой неприкосновенности ребенка», — сказано в сообщении, посвященном докладам о происшествиях в регионах.

Отмечается, что следователи провели обыски и проверку показаний на месте с участием потерпевшего. Кроме того, проведены очные ставки, опознание, назначены судебные экспертизы. Специалисты проводят следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы и предъявление обвинения.

«Ход расследования уголовного дела поставлен на контроль в центральном аппарате СК», — указывает пресс-служба СК РФ.

Напомним, 17 ноября управление СК России по Приморскому краю сообщило о возбуждении уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края. Депутат подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ («иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста»).

Следствие считает, что подозреваемый на территории базы отдыха в районе улицы Лазурная во Владивостоке «при общении с 11-летним ребенком демонстрировал ему предмет интимного характера и доводил ему информацию о его предназначении». Подозреваемый задержан.

Напомним также, задержанный депутат Артем Самсонов объявил голодовку. Он утверждает, что не помнит ни мужчину, который якобы написал на него донос, ни его ребенка. По словам депутата, он также не помнит, был ли в 2018 году на базе отдыха в бухте Лазурной, и уверен, что не показывал несовершеннолетнему фаллоимитатор, в чем его обвиняют.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER