logo
Новость
/ Самара

В Самаре задержан лидер террористической ячейки

НаручникиНаручники
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Сотрудники УФСБ по Самарской области задержали лидера местной ячейки радикальной исламистской организации «Джамаат Ансуроллох» (деятельность запрещена на территории Таджикистана), сообщают 12 марта корреспонденты КП из Самары.

В Самаре сотрудники регионального Управления ФСБ задержали выходца из Средней Азии, который руководил местной ячейкой сторонников радикальной исламистской организации «Джамаат Ансуроллох» (деятельность запрещена на территории Таджикистана). Организация признана властями Таджикистана террористической, ее члены занимаются поиском и вербовкой людей для участия в незаконных вооруженных формированиях. Задержанный мужчина находился в межгосударственном розыске и скрывался по поддельным документам.

Ранее, в конце февраля, в Самарской области были задержаны четыре рядовых члена «Джамаат Ансуроллох» (деятельность запрещена на территории Таджикистана). Они были выдворены с территории РФ и переданы под контроль представителей спецслужб Таджикистана.

ФСБ официально не комментирует задержание, однако по словам представителей силовиков, ведутся оперативные действия по установлению фактов вовлечения участниками ячейки жителей Самарской области в противозаконную деятельность.