МИД РФ призвал Instagram изменить политику маркировок государственных СМИ

Мария Захарова
ЗахароваМария
Мария Захарова
Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна

Призыв от МИД России к администрации социальной сети Instagram изменить политику маркирования средств массовой информации как подконтрольных государству озвучила пресс-секретарь МИД России Мария Захарова 8 октября на брифинге.

«Мы призываем администрацию этой соцсети пересмотреть политику, которая ограничивает право пользователей на свободный доступ к информации. Напоминаем, что любые действия по модерации онлайн-контента должны быть транспарентными, не должны ограничивать доступ к какому-либо источнику информации на основании его политических или иных убеждений, а также прочих характеристик, которые могут повлечь за собой дискриминирующее отношение», — сказала Захарова.

Захарова заявила, что МИД РФ рассчитывает на беспристрастную оценку такой маркировки в американских соцсетях Instagram, Facebook и Twitter правозащитными организациями и профильными международными структурами.

Пресс-секретарь МИД России предположила, что маркировка аккаунтов СМИ была введена под политическим давлением со стороны тех, кто намерен вытеснить российские СМИ «из мирового информационного пространства».

Захарова также указала на то, что попытка администрации Instagram объяснить установку маркировки о подконтрольности государству работой «специально разработанной системы оценивания» неудачна, так как критерии оценки не прозрачны, и маркировка проявляет наличие двойных стандартов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER