17
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Протесты в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Протесты с пожарами и стрельбой прокатились по США

Изображение: (cc) Thomas Hawk
Американский полицейский
Американский полицейский
Американский полицейский

Волна насилия прокатилась по управляемым демократами городам США в пятницу вечером после нескольких на этой неделе случаев расстрела полицией людей при задержании, сообщает 17 апреля The New York Post.

В Портленде, по заявлению полиции, марш протеста против перестрелок с участием полиции превратился в «беспорядки». В 3 часа утра 17 апреля журналист Общественного вещания Орегона Серхио Олмос написал в Twitter, что слышна стрельба, хотя о раненых не сообщалось.

Он также разместил в Twitter фотографии входа в торговый центр, где протестующие сняли защитную деревянную панель, и видео пожара, устроенного возле магазина Apple. Пожар перекинулся затем на магазин, в котором были по меньшей мере два охранника.

Протестующие провели два отдельных митинга в центре города через несколько часов после того, как полиция застрелила вооруженного подозреваемого в парке в пятницу утром. Застреленный был белым, но антифа это не остановило. Согласно местному телеканалу KOIN, один протест был мирным, но, по словам официальных лиц, было замечено, что участники второго марша разбивали окна.

«Были замечены участники беспорядков, пытающиеся ограбить предприятия», — написала в Twitter полиция Портленда. По данным KOIN, одни протестующие скандировали: «В расистской системе нет хороших полицейских». Другая группа протестующих устроила бунт.

В Портленде бунт был также объявлен 13 апреля после того, как не менее 100 человек напали на здание полицейского профсоюза и подожгли его, протестуя таким образом против расстрела полицией 20-летнего Даунта Райта в Миннесоте.

По данным The Oregonian, полиция в настоящее время находится под следствием Департамента юстиции по обвинению в жестоком обращении с протестующими и непредставлении отчетов о применении силы.

В Чикаго в парке Логан-сквер произошли стычки протестующих из-за расстрела 13-летнего Адама Толедо с полицией, сообщил телеканал ABC. Тысячи людей перекрыли основные перекрестки, направляясь к соседнему дому мэра Лори Лайтфут. Собрание было в основном мирным, но, как сообщается, между небольшой группой протестующих и полицейскими вспыхнула драка, когда мероприятие подошло к концу.

По данным Fox 9, в Бруклин-Сентер, штат Миннесота, где в понедельник был застрелен Райт, полицейские ввели комендантский час в пятницу после усиления протестов. Полицейские использовали светошумовые гранаты и перцовый газ, чтобы оттеснить враждебную толпу от ограждений вокруг полицейского участка. Протестующие бросали стеклянные бутылки и другие предметы через ограждения в полицейских.

В Окленде, штат Калифорния сотни протестующих вышли на улицы. Некоторые местные предприятия в качестве меры предосторожности закололи окна. Их опасения вскоре подтвердились. Были замечены одетые в черное демонстранты, бившие окна Target (сеть супермаркетов в США). Местные СМИ сообщили, что «несколько» других предприятий также пострадали.

Протестующие подожгли автосалон. Также была подожжена припаркованная снаружи машина. Большой пожар также произошел рядом со зданием Калифорнийского банка и траста. Однако местный филиал ABC настаивал на том, что «большинство» протестующих были мирными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER