1. Социальная война
  2. секта Церковь Объединения
Токио, / ИА Красная Весна

Правящие и оппозиционные партии Японии согласились помочь жертвам секты

Изображение: (сс) Kimtaro
Палата представителей Японии (Японский парламент)
Палата представителей Японии (Японский парламент)
Палата представителей Японии (Японский парламент)

Необходимость принять законы для помощи людям, пострадавшим от действия так называемой Церкви Объединения, отметили представители четырех крупных партий Японии, 22 октября передает телеканал NHK.

Встреча представителей правящей Либерально-демократической партии (ЛДП), ее партнера по коалиции Комэйто, а также основной оппозиционной Конституционно-демократической партии (КДП) и партии инноваций Японии (Ниппон Исин) прошла 21 октября. Они пришли к выводу, что новый закон необходимо принять до конца текущей парламентской сессии.

Оппозиционные КДП и Ниппон Исин представили собственный законопроект, который должен помочь жертвам так называемого духовного маркетинга — практики продажи предметов по значительно завышенным ценам. Религиозная группа также получала значительные пожертвования от своих последователей, что приводило последних к разорению.

Депутаты согласились встретиться еще раз до конца октября, чтобы обсудить возможные меры помощи.

Широкий общественный резонанс ситуация с Церковью Объединения получила после совершенного 8 июля убийства бывшего премьер-министра Японии Синдзо Абэ. Задержанный на месте покушения подозреваемый заявил следователям, что он пытался отомстить этой секте за разорение своей семьи и был уверен в том, что Абэ имел к этой организации непосредственное отношение.

Впоследствии оказалось, что почти половина депутатов правящей партии так или иначе взаимодействовали с этой организацией. В их число также вошли члены правительства. На фоне стремительного падения доверия к правительству власти пообещали разорвать все связи с сектой, а также организовали консультационные центры для тех, кто пострадал от ее деятельности.

Фигурантом последнего крупного скандала также стал министр экономического оживления Дайсиро Ямагива. Накануне, 21 октября, он признался, что встречался с нынешним главой секты Ханом Хаком-джа и даже присутствует с ним на одной фотографии.

Напомним, Церковь Объединения создал южнокорейский доктор Мун Сон Мён в 1954 году. С тех пор эта секта получила широкое распространение и имела связи с политическими лидерами различных стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER