Иран опроверг заявление Турции о присутствии РПК в Иране

Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджепиРуханиХасан
Хасан Рухани и Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: president.ir

Заявление турецких официальных лиц о том, что террористы Рабочей партии Курдистана (РПК) находятся на иранской территории «безответственны и необоснованы», — заявил командующий сухопутными силами Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохаммад Пакпур, 14 июня сообщило информационное агентство IFP.

Заявление сделано во время визита командующего на военные базы на северо-западе Ирана в субботу.

Напомним, несколько дней назад министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу заявил, что в иранском Дамбате, расположенном недалеко от Турции, «находится около 100 террористов РПК, что представляет реальную опасность».

В ответ Пакпур заявил: «Существует очень хорошее и плодотворное взаимодействие между Вооруженными силами Исламской республики Иран и Турцией вдоль общей границы. Таким образом, ожидается, что официальные лица дружественного и соседнего государства Турции установят контакты с Исламской республикой Иран по официальным каналам после проверки подлинности инцидента и до того, как они сделают какие-либо комментарии в средствах массовой информации о пограничных инцидентах, и будут заниматься такими вопросами в соответствии с установленными механизмами».

Командующий также сообщил, что сухопутные силы КСИР, отвечающие за безопасность в северо-западных районах Ирана, энергично работают вблизи границы и с полной готовностью и внимательностью и постоянно отслеживают ситуацию в приграничных районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER