Власти Арцаха рассказали, когда закончится эвакуация памятников из Бердзора

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Хачкар. Армения.
Хачкар. Армения.
Хачкар. Армения.

Большинство памятников из карабахского города Бердзор и сел Ахавно и Сус, переходящих под контроль Азербайджана, уже эвакуированы, заявил заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Арцаха (Нагорного Карабаха) Лерник Ованнисян, 20 августа сообщает издание «Новости Армении — News.am».

«Из Бердзора, Ахавно и Суса, переходящих под контроль Азербайджана, эвакуированы памятники монументального искусства, осталась лишь стела центрального перекрестка Бердзора», — заявил Ованнисян.

Он пообещал закончить перевозку памятников 22 августа. «Окончательно завершим эвакуацию в понедельник», — отметил чиновник.

По его словам, вопрос о размещении эвакуированных памятников и хачкаров будет решаться совместно с Арцахской епархией Армянской Апостольской церкви и другими заинтересованными сторонами.

Напомним, 5 августа жителям расположенных в пределах Лачинского коридора города Бердзор (Лачин), а также сел Ахавно и Сус власти Нагорного Карабаха объявили, что они должны покинуть эти населенные пункты до 25 августа из-за передачи их Азербайджану в связи с изменением маршрута дороги в Армению.

Читайте также: Азербайджан необоснованно требует Лачин, поэтому атаковал Арцах — эксперт

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER