1. Война идей
  2. Государственная идеология
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян рассказал, в чем преимущество Украины перед Россией

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты
Украинские неонацисты

Преимуществом Украины является ее тотальная идеологизация, в это время в России лишь размышляют о необходимости идеологии, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 13 мая в программе «Право знать» на ТВЦ.

«У Украины есть одно подлое преимущество — она идеологична насквозь. Там есть миллионный актив людей, которые никогда не выиграют выборы, но они идеологически консолидированы», — заявил Кургинян.

Политолог отметил, что украинская идеология является бандеровской, ненавидящей Россию и смертельно опасной для мира. По его словам, заряженный такой идеологией миллион «промыл мозги» 20–30 миллионам других граждан Украины.

«В этом великое преимущество нацистской Украины», — заявил Кургинян.

Лидер «Сути времени» добавил, что в России до сих пор нет идеологии, на тему необходимости идеологии лишь размышляют. Он подчеркнул, что в связи с этим у нас нет и идеологического актива.

«Все любят цитировать, как классик говорил: „Есть такая партия!“ Так я скажу, что самая трагическая черта современной действительности, что нет такой партии, нет ее для тотальной идеологизации России», — заключил Кургинян.