1. За рубежом: реальный мир
  2. Санкции Запада против России — 2022
Париж, / ИА Красная Весна

Во Франции арестовали российское грузовое судно

Изображение: (сс) Mariya Pushazov
Сухогруз
Сухогруз
Сухогруз

Задержание российского грузового судна Baltic Leader в проливе Ла-Манш подтвердил руководитель пресс-службы посольства РФ в Париже Александр Макогонов, 26 февраля сообщает пресс-служба диппредставительства РФ.

«В посольство поступил экстренный звонок от капитана российского сухогруза, он сообщил о задержании судна французскими властями в проливе Ла-Манш», — отметил Макогонов, пояснив, что судно, подпавшее под санкции США, в настоящее время проследовало в порт французской коммуны Булонь-сюр-Мерю на севере Франции.

По словам представителя посольства, консульский отдел «незамедлительно связался с французскими властями с целью получения разъяснений по данному вопросу», о результатах переговоров посольство сообщит дополнительно.

Отметим, ранее российское судно, принадлежащее дочерней компании «Промсвязьбанка» и занятое перевозкой новых автомобилей, вышло из порта города Руан на берегу Сены. По данным префектуры коммуны, арест судна был «связан с российскими интересами, подпадающими под санкции».

Напомним, санкционные списки Евросоюза за признание Донецкой и Луганской народных республик, а также проведение Россией военной операции по демилитаризации и денацификации Украины вступили в силу 24 февраля, они коснулись банков «Россия», «Промсвязьбанк», «ВЭБ.РФ» и организации «Агентство интернет-исследований».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER