31
авг
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Ливии
Тунис, / ИА Красная Весна

Тунис резко отреагировал на обвинения от премьер-министра Ливии

Изображение: mid.ru
Глава переходного првистельства Ливии Абдельхамид Дбейба
Глава переходного првистельства Ливии Абдельхамид Дбейба
Глава переходного првистельства Ливии Абдельхамид Дбейба

Недовольство по поводу заявления премьер-министра правительства национального единства Ливии Абделя Хамида Дбейбы относительно стран, экспортирующих терроризм выразили власти Туниса, 31 августа сообщает ливийский канал 218TV.

Министр иностранных дел Туниса Осман аль-Джаранди на встрече с министром иностранных дел Ливии Наджлой Аль-Манкуш напрямую заявил о том, что Тунис не является базой террористов и не экспортирует терроризм в соседние страны.

Министр иностранных дел Туниса охарактеризовал заявление Абделя Хамида Дбейбы, как «непринятие правды» и то, что данное заявление сделано в то время, когда Тунис изо всех сил пытается эффективно помочь установлению стабильности в Ливии.

Напомним, 26 августа 2021 года ливийский канал 218TV сообщил, что власти Туниса арестовали сирийских боевиков, которые прибыли в страну из Ливии. Источники телеканала в Тунисе утверждают, что перед арестом боевиков тунисское отделение Интерпола направило в Министерство внутренних дел Туниса письмо о намерении 100 террористических элементов, находящихся на базе аль-Ватыя, проникнуть в Тунис.

После этого Абдель Хамид Дбейба заявил, что никто из Ливии не пытается проникнуть в Тунис и что сама Ливия стала жертвой терроризма экспортированного из соседних стран.

Также напомним, что 18 мая 2020 года силы Правительстве национального согласия (ПНС) захватили военно-воздушную базу аль-Ватыя на западе Ливии в 180 км от столицы страны. База была отбита у войск Ливийской национальной армии (ЛНА). После захвата военно-воздушной базы на ней были размещены турецкие системы ПВО MIM-23 Hawk.

5 июля 2020 года по сообщениям Ливийской национальной армии по размещенным на базе системам ПВО и объектам базы были нанесены авиаудары. По имеющийся информации турецкий персонал, обслуживающий авиабазу, не пострадал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER