logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Мир спорта
/ Казань

Дуэт Светлан-синхронисток стал лидером на этапе Мировой серии в Казани

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко с тренерамиСветлана Ромашина и Светлана Колесниченко с тренерами
© instagram.com/kolesnichenko_svetlana

Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко заняли первое место по числу набранных баллов на третьем этапе Мировой серии по синхронному плаванию в Казани, 19 апреля сообщает портал «Спорт-экспресс».

Техническая программа нашего дуэта стала лучшей в рамках турнира. За неё наши спортсменки получили 96,1481 балл. Со значительным отставанием на втором месте оказались синхронистки из Италии — Костанца Ферро и Линда Черрути с результатом 89,8612 баллов. Третью строчку заняли австрийки — сестры Эйрини и Мария Александри, набрав за выступление 87,7417 баллов.

Кроме того, спортсменки российской команды — Анастасия Архиповская, Марина Голядкина, Влада Чигирева, Мария Шурочкина, Майя Дорошко, Вероника Калинина, Полина Комар, Алла Шишкина — одержали сегодня победу, набрав максимальные 95,3411 баллов. Второе место у белорусских пловчих, третье — у представительниц Венгрии.

По информации портала, этот турнир в Казани является одновременно и чемпионатом России.

Напомним, 21 апреля участницы завершат соревнования в столице Татарстана показом произвольной программы. Следующий этап Мировой серии (всего 8 этапов) по артистическому (синхронному) плаванию пройдет в Токио с 27 по 29 апреля. Суперфинал состоится в Будапеште с 14 по 16 июня.