logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Культура и религия
/ Москва

Караулова о своей попытке примкнуть к террористам: это было низко и глупо

Варвара Караулова Варвара Караулова
(cc) Павел Караулов

Бегство в Сирию было глупым и низким поступком, заявила осужденная за попытку присоединиться к ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Варвара Караулова 29 апреля в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

Девушка заявила, что ей достаточно было вернуться домой и встретиться с родителями, чтобы понять, что больше никогда в жизни она не сделает что-либо подобное.

«Я больше никогда в жизни не смогу сделать что-то похожее, насколько я ошибалась, насколько это было низко, глупо, необдуманно, что я просто не имела ни малейшего права так с ними поступать», — рассказала Варвара Караулова.

Она также подчеркнула, что была уверена в возможности в любой момент вернуться домой.

Отметим, бывшая студентка МГУ Варвара Караулова была осуждена в 2016 году на 4,5 года лишения свободы за попытки влиться в ряды исламских террористов. В 2015 году она была арестована в Турции вместе с группой единомышленников, пытавшихся вместе с девушкой попасть на территорию Сирии. В апреле 2019-го, за 1 год и 10 месяцев до окончания тюремного срока, она была условно-досрочно освобождена из Вологодской колонии.