Экс-сенатор предложил остановить застройку мыса Хрустальный в Севастополе

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Памятник
Памятник «Матрос и солдат» на мысе Хрустальном, Севастополь
Памятник «Матрос и солдат» на мысе Хрустальном, Севастополь

Создание культурного кластера на территории мыса Хрустальный Севастополя нужно остановить, по мнению экс-члена Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Ольги Тимофеевой. Об этом 18 октября сообщает ИА REGNUM.

Ранее, по поручению президента России, на мысе Хрустальном было запланировано расположить городской парк и музейный комплекс Защитникам Севастополя 1941−1942 гг. Однако в 2019 году жителям города была представлена иная концепция, в которой музей был заменен на выставочный комплекс, и в проекте появился ряд объектов, которых не было изначально. Жители города потребовали не вносить изменения в проект и выполнить поручение президента, но их мнение не было услышано.

Три недели назад на заседании архитектурно-художественного совета Севастополя властями города был представлен очередной проект застройки мыса Хрустальный, в котором предусматривается строительство большого здания театра рядом с памятником Солдату и Матросу. По словам экс-сенатора, именно тогда стало понятно, что властями города фактически разрушается архитектурный проект, продвигающий сакральность и патриотизм.

«Мы сами разрушаем основы нашего общества — а это, прежде всего, память и уважение к подвигу защитников Родины. Мы много говорим о патриотизме, но слова, не подкрепленные делом, пусты», — считает Ольга Тимофеева.

По вопросу исполнения поручения президента РФ Владимира Путина в Севастополе готовится открытое письмо Союза архитекторов Севастополя при поддержке ветеранских и общественных организаций города, которое будет направлено председателю правительства РФ Михаилу Мишустину и министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER