23
март
2021
  1. Реальная Россия
  2. Мемориал павшим воинам
Москва, / ИА Красная Весна

Камеры наблюдения планируют установить возле мемориалов с Вечным огнем

Эдвард Ламсон Генри. Позорный столб и пост для порки Нью-Касл Делавэр. 1896
Эдвард Ламсон Генри. Позорный столб и пост для порки Нью-Касл Делавэр. 1896
Эдвард Ламсон Генри. Позорный столб и пост для порки Нью-Касл Делавэр. 1896

Камеры наблюдения необходимо установить возле мемориалов с Вечным огнем, заявила сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Елена Цунаева 23 марта в эфире телеканала «Россия-24».

«Общероссийский народный фронт очень волнует проблема вандализма в отношении мемориалов, на которых горит Вечный огонь. Нужны особые меры», — отметила она.

Цунаева считает, что камеры наблюдения возле мемориалов станут преградой для вандалов.

Напомним, в апреле 2020 года президент России Владимир Путин подписал закон, согласно которому за уничтожение или повреждения памятников защитникам Отечества вводится уголовная ответственность до пяти лет лишения свободы.

Ранее 22 марта в Санкт-Петербурге подростки затушили вечный огонь с помощью снега, после чего скрылись по направлению улицы Равенства.

Комментарий редакции

Установка видеонаблюдения за Вечным огнем, возможно, и напугает кого-то из вандалов. Но ведь подлинная проблема заключена не в отсутствии видеонаблюдения за памятниками, а в отношении молодых людей к Вечному огню. Ведь это отношение говорит об очень многом. А разрушение нравственности никакими видеокамерами не излечивается.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER