1. За рубежом: реальный мир
  2. Население планеты
Токио, / ИА Красная Весна

107-летние японские сестры признаны самыми старыми близнецами на планете

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Япония
Япония
Япония

Книга рекордов Гиннесса признала двух японских сестер, возраст которых — 107 лет, самыми старыми живущими однояйцевыми близнецами в мире, сообщило 21 сентября агентство The Associated Press.

Умено Сумияма и Коуме Кодама родились на острове 5 ноября 1913 года, заняв «третью и четвертую позицию» среди 11 братьев и сестер. Они расстались после школы, когда Кодаму отправили работать горничной в Оиту на острове Кюсю.Она вышла там замуж, в то время как Сумияма осталась на острове, где они выросли, и у нее была своя семья.

Позже сестры вспоминали свои трудные молодые годы, в частности издевательств над ними из-за распространенных в Японии предубеждений против выходцев из многодетных семей.

Занятые своей собственной жизнью в течение десятилетий, сестры редко встречались, пока им не исполнилось 70 лет, когда они начали совершать совместные паломничества в местные храмы и «обрели счастье от воссоединения».

По состоянию на 1 сентября Сумияме и Кодаме было 107 лет и 300 дней, что на 125 дней выше предыдущего рекорда знаменитых японских сестер Кин Нарита и Джин Кани, который был установлен в конце 1990-х годов.

По данным министерства здравоохранения и социального обеспечения, около 29% 125-миллионного населения Японии, самой быстростареющей страны в мире, составляют люди в возрасте 65 лет и старше. 86 510 из них — долгожители, половине из которых в этом году исполнилось 100 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER