Сбежавший из Китая вирусолог рассказал, как появился SARS-CoV-2

Пекин, Китай
КитайПекин,
Пекин, Китай
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна

Местом возникновения COVID-19 является китайская военная лаборатория, заявила сбежавшая из Гонконга в США вирусолог Ли-Мэн Янь 28 июля, сообщает Taiwan News.

По словам Янь, за время пребывания в Китае ей удалось в ходе своего исследования установить источник возникновения вспышки коронавирусной инфекции.

«В то время я четко осознавала, что вирус вышел из военной лаборатории Коммунистической партии Китая», — утверждает Янь.

По ее словам, версия о начале вспышки COVID-19 из-за антисанитарных условий на уханьском рынке не соответствует действительности. «Указание на уханьский рынок просто использовалось для отвлечения внимания», — добавила она.

Янь пояснила, что полученные ею выводы не были приняты ее руководством всерьез. Кроме того, она испугалась, что может повторить судьбу «смелых протестующих в Гонконге».

Напомним, США и их союзники считают Китай виновным в создании пандемии и выгодном ее использовании, не представляя никаких тому доказательств. При этом президент США Дональд Трамп потребовал от КНР денежной компенсации за нанесенный пандемией коронавируса ущерб.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER