Сбежавший из Китая вирусолог рассказал, как появился SARS-CoV-2

Местом возникновения COVID-19 является китайская военная лаборатория, заявила сбежавшая из Гонконга в США вирусолог Ли-Мэн Янь 28 июля, сообщает Taiwan News.

По словам Янь, за время пребывания в Китае ей удалось в ходе своего исследования установить источник возникновения вспышки коронавирусной инфекции.

«В то время я четко осознавала, что вирус вышел из военной лаборатории Коммунистической партии Китая», — утверждает Янь.

По ее словам, версия о начале вспышки COVID-19 из-за антисанитарных условий на уханьском рынке не соответствует действительности. «Указание на уханьский рынок просто использовалось для отвлечения внимания», — добавила она.

Янь пояснила, что полученные ею выводы не были приняты ее руководством всерьез. Кроме того, она испугалась, что может повторить судьбу «смелых протестующих в Гонконге».

Напомним, США и их союзники считают Китай виновным в создании пандемии и выгодном ее использовании, не представляя никаких тому доказательств. При этом президент США Дональд Трамп потребовал от КНР денежной компенсации за нанесенный пандемией коронавируса ущерб.

Пекин, Китай
Пекин, Китай
Изображение: Грук Андрей © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER