7
март
2021
  1. Политическая война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
Москва, / ИА Красная Весна

Никогда больше? Почему в России больше не будет пенсионных реформ

Изображение: Галина Брусницына © ИА Красная Весна
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях
Пенсия в рублях

Заявление депутата от КПРФ Валерия Рашкина в Госдуме о том, что после выборов в Госдуму будет снова поднят вопрос о повышении пенсионного возраста, носит популистский характер и преследует политические цели, заявил ведущий научный сотрудник МГУ, экономист Андрей Колганов 7 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Мне об этом неизвестно. Я не думаю, что власть пойдет на такую меру, учитывая негативную реакцию населения на предыдущее повышение пенсионного возраста», — прокомментировал Колганов заявление Рашкина в стенах Госдумы.

По его мнению, заявление Рашкина является «популистским и преследует политические цели».

Он подчеркнул, что он не получал никакой информации от своих источников о том, что возможно новое повышение пенсионного возраста.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон о поэтапном повышении пенсионного возраста сроком до 2028 года. Законом предусмотрено, что возраст выхода на пенсию для мужчин повышается до 65 лет, а для женщин — до 60.

6 марта депутат от КПРФ Валерий Рашкин заявил, что после выборов в Госдуму в России может быть поднят вопрос о повышении пенсионного возраста.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя это заявление, сказал, что вопрос о возможном новом повышении пенсионного возраста в России не стоит.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER