11
фев
2021
  1. Экономическая война
  2. Отношения Белоруссии и Запада
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко предложил Байдену помощь в решении продовольственных проблем США

Винсент Ван Гог. Картофель. 1885
1885Картофель.Ван Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Картофель. 1885

Помощь в решении продовольственных проблем Соединенных Штатов Америки предложил президент Белоруссии Александр Лукашенко, выступая 11 февраля на IV Всебелорусском народном собрании.

Лукашенко сослался на слова нового президента США Джозефа Байдена, согласно которым из-за пандемии в США не доедают 36 миллионов человек, из них 12 миллионов составляют дети. При этом президент Белоруссии заявил, что сводя причины данной ситуации к пандемии, Байден «врет». «Империя, ведущая страна — есть нечего», — вынес вердикт Лукашенко.

При этом, по словам Лукашенко, в Белоруссии «есть что покушать», и она готова продать излишки продовольствия. Он напомнил, что белорусские продукты питания поставляются в Китайскую Народную Республику. Также президент Белоруссии высказал мнение, что главное — это здоровье людей, для обеспечения которого качественное питание является важнейшим условием наряду с чистыми воздухом и водой.

Ранее, 7 февраля, в государственном департаменте США заявили о намерении оказывать дальнейшую поддержку протестующим в Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER