Доктор Байдена оптимистично оценил состояние своего пациента

Обнадеживающими назвал результаты томографии стопы кандидата в президенты США Джозефа Байдена его врач Кевин О’Коннор по итогам планового обследования 12 декабря журналистам.

По словам доктора, идет восстановление от двух полученных в результате травмы трещин в малых костях стопы политика. Одна из трещин очень мала, так что ее с трудом можно разглядеть, а восстановление второй идет в ожидаемом медиками темпе, сообщил он.

«Теперь, когда первоначальный дискомфорт и отек уменьшились, важно понаблюдать за структурами в средней части стопы под фактическим давлением при стоянии», — заявил доктор. Обследование было сделано в стоячем положении пациента.

Пробыв у врачей около часа, Байден вышел в хорошем настроении, помахал журналистам рукой и поговорил с прохожим на улице.

Напомним, две недели назад Байден во время игры со своей собакой поскользнулся и получил травму стопы. Об этом рассказал сам политик в одном из интервью. Обследование показало наличие трещин в стопе и медики рекомендовали ему специальную обувь.

Как подчеркивал доктор Байдена, текущее обследование — плановое, через две недели после травмы. Перед обследованием журналисты отметили, что политик прихрамывал.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER