22
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Глобальный контроль частной жизни
Москва, / ИА Красная Весна

Общество в силах сопротивляться угрозам цифровизации — эксперт

Эмиль Фриан. Борьба. 1889
Эмиль Фриан. Борьба. 1889
Эмиль Фриан. Борьба. 1889

Граждане в силах остановить осуществление в России скрытых целей проекта по цифровизации общественных и государственных сфер деятельности, заявила кандидат исторических наук, доцент МГИМО Ольга Николаевна Четверикова 22 февраля в передаче «Они двигаются шаг за шагом: скрытые цели цифровизации», опубликованной в YouTube.

Четверикова указала, что цифровизация несет массу угроз для общества и поэтому граждане не должны позволять осуществить этот проект. Эксперт отметила, что российское общество достаточно сильное, чтобы сопротивляться воплощению проекта цифровой трансформации.

«Это преступление — разрешить его реализовать. Поэтому наша задача его остановить и мы в силах его остановить», — убеждена Четверикова.

Специалист указала на необходимость открытого указания на преступный характер скрытых целей осуществляемой цифровизации. Четверикова отметила важность понимания гражданами угроз данного технологического проекта.

«[Мы]в силах [проект] остановить, если люди осознают его преступный характер. Причем не надо обязательно всем. Хотя бы той части людей, от которой очень многое зависит», — поделилась она.

Отметим, об угрозах и рисках повсеместного внедрения цифровых технологий в различных областях общественной жизни и государственного управления высказывались многие общественные, политические и религиозные деятели как в России, так и за рубежом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER